擅自损坏城市绿化,依法依规予以处罚

发布时间:2021-10-12 14:39 作者:刘海丹、詹晓娟  来源:瑶海区园林绿化管理中心 浏览次数:

  近日,瑶海区园林绿管中心派驻执法中队接举报,在明皇与王岗路交口西南100米处城市绿化被损坏。执法队员第一时间赶到现场,发现部分绿化已被一台顶管机施工损坏。

  执法队员立即找到现场施工负责人,对其出示了执法证亮明身份并询问,经现场了解,因该房地产公司做供电破复施工导致部分绿化损坏,该公司现场未能出示任何相关审批手续。执法队员对现场进行拍照取证,经现场勘查测量,被损坏绿地面积为30平方米(长6米、宽5米)。执法队员当场对负责人下达了《询问调查通知书》。

  经后续询问调查了解,损坏绿化城市绿化行为确系由该房地产开发有限公司所为,执法队员按照《合肥市城市绿化管理条例》第三十五条(第八项)的规定及依据《合肥市城市绿化管理条例》第三十七条(第七项)的规定,做出罚款壹仟元的处罚,对其下达《责令改正通知书》,并要求按期将被损坏绿化恢复原状。

  园林绿管中心将继续加大巡查管控力度,采取“全方位”执法,不留空隙、不留死角、对巡查中发现的不文明施工及时予以制止,加大对毁绿行为的惩处力度,切实有效做好辖区绿化环境的执法管控。

扫一扫在手机打开当前页