瑶海区秋季免费艺术大课堂正式开课

发布时间:2021-10-12 16:15 作者:张勇  来源:瑶海区文化和旅游局 浏览次数:

为满足广大居民群众日益增长的美好生活需要,进一步提升我区居民文化和艺术素养,丰富群众业余文化生活,10月11日,瑶海区文化馆及各分馆秋季免费艺术大课堂正式开课。

为了给学员提供一个安全健康的公共文化学习空间,瑶海区文化馆和各分馆根据省市区关于公共文化场馆疫情防控要求,制订了《文化馆(总分馆)免费开放疫情防控应急预案》等疫情防控方案,严格落实场馆各教室及公共区域的消杀通风工作,同时做好学员分流、错时上课、测温登记等工作,防止出现参训人员过度拥挤、聚集等情况。开课当天,文化馆和各分馆等待进馆的学员佩戴口罩有序排队,工作人员在入口处依次对学员进行体温测量和安康码核验,体温正常且安康码为绿码方可进馆。

本期免费艺术培训班共开设100个班级,培训科目涵盖书法、国画、舞蹈瑜伽、合唱等十余个专业,形式多样的培训科目、便捷高效的公益培训体系,让广大居民共享文化发展成果。上课地点分别在区文化馆、三里街街道分馆、胜利路街道分馆、红光街道分馆、明光路街道分馆、长淮街道分馆和和平路街道文化艺术交流中心。其中,和平路街道文化艺术交流中心为今年新增分馆,该场馆通过对社区闲置场地升级改造、引入第三方公司社会化运营等方式,创新打造“共建、共治、共享”公益党课、法律、心理咨询、艺术培训大课堂,为辖区群众提供更加优质的公共文化服务。

瑶海区文旅局、文化馆一直以来高度重视免费开放艺术培训工作,经过多年的辛勤耕耘,免费艺术大课堂已成为辖区群众由衷喜爱和充满期待的成人业余艺术教育培训“殿堂”,在这里学员们可以认识很多朋友,有机会和艺术老师面对面交流。下一步,区文旅局、文化馆将不断创新授课和服务模式,探索公共文化惠民的新举措,以高质量的文化供给让广大 人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

扫一扫在手机打开当前页