瑶海区应急管理局开展建设工程地震安全检查工作

发布时间:2021-10-12 17:25 作者:郑钰 耿世月  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

为进一步加强建设工程地震安全监管,切实管控建设工程地震灾害风险。根据省市地震局工作要求,10月11日-12日,瑶海区应急管理局联合区教体局、区住建局对重点建设工程地震安全进行了监督检查。

检查组先后深入郎溪路小学、龙兴家园建设工程项目现场,通过翻阅资料、座谈交流、实地查看等方式,对建设项目工程抗震设防施工图纸和施工图审图合格意见书进行了详细检查,核对工程项目抗震设防烈度、设防类别,了解了施工抗震结构措施落实情况,并对如何进一步做好工程抗震设防工作提出明确了要求。

通过对重点建设工程地震安全监督的检查,提高了抗震设防方面的重要认识,加强了成员单位间的合作,为进一步做好防震减灾工作提供了有力保障,对全面提升我局行政执法能力和落实建设工程抗震设防要求产生了积极影响。

扫一扫在手机打开当前页