瑶海区召开非遗项目申报专家论证会

发布时间:2021-10-18 11:31 作者:张勇  来源:瑶海区文化和旅游局 浏览次数:

10月16日,瑶海区非物质文化遗产项目申报专家论证会在区文旅局会议室召开。会议邀请了原安徽省中医院大学科研处处长、安徽省非遗专家库成员马宗华和安徽省民协副主席、原合肥市文史委主任刘晓明等5位省市专家学者参加。

论证会上,传承人进行了项目技艺的展示和内涵的诠释,专家们从项目的历史渊源、传承谱系、独门技艺、重要价值等方面对每个申报项目进行了详细论证、讨论发言并给出了专业意见。经论证,专家组认为“陈记牛肉酱制作技艺”“康氏吹糖制作技艺”等4项非遗项目符合申报条件,其余2项有待进一步挖掘和整理。会议还对新补录的非物质文化遗产项目代表性传承人相关资料进行了评审。

此次专家论证会的成功举办,有助于进一步完善我区非遗名录体系建设,推动我区非遗保护工作持续健康发展。下一步,区文旅局将以文旅融合为契机,不断挖掘非物质文化遗产项目,通过非遗进校园、进社区等,打造具有瑶海特色的非遗文化品牌,推动我区非遗保护工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页