2021年合肥市社会服务人才---社区(社会工作者)心理咨询师培训班顺利圆满完成!

发布时间:2021-10-18 14:29 作者:张浩楠  来源:瑶海区人力资源和社会保障局 浏览次数:

2021年10月13日至15日,由瑶海区人社局主办、合肥盛杰服务人才集团承办的社区(社会工作者)心理咨询师培训班在瑶海区爱瑞德酒店顺利举办,合肥市人社局人力资源流动管理处李良生处长,瑶海区人社局事业科陈咏丽科长出席开班仪式,100名基层心理咨询师及从事心理工作的社区工作者参加了此次培训。

本期心理咨询师培训班采用多种形式丰富灵活的教学方法,注重前沿理论学习与实践案例研究相结合,集中讲授、研讨相结合的教学方式,在教学安排中加入学员的互动,交流,增强班级凝聚力,安排有案例分析、参与式培训等。课程安排主要包括:家庭矛盾中的心理问题解读;社区儿童青少年的心里危机识别与干预;情绪管理与压力疏导;人际沟通中的认知偏差;团体心理辅导等等。

三天的心理咨询师培训课程兼顾理论与实操,内容全面、丰富、专业,得到学员们的一致好评。


扫一扫在手机打开当前页