多举措推进火车站区域文明创建工作

发布时间:2021-10-18 16:33 作者:张斌  来源:合肥市火车站地区综合管理办公室 浏览次数:

为做好今年火车站区域文明城市创建工作,火车站综管办坚持部署在前,综合施策,确保“大考”不丢分。

一是提高思想认识,加强统筹调度。召开专项工作调度会议,传达区有关会议及文件精神;对接区文明办,印发相关材料,认真组织学习文明创建导则和样本点管理要求;建立督查考核机制,明确责任分工,加大对车站、公安、交警、运管、市监的指导与日常对接,每周一通报,全面落实创建工作。

二是坚持问题导向,及时补缺补差。提升环卫作业效果,强化对人行道、慢行道及背街小巷等日常冲洗,做到地面无油污、道路无积灰、路面无落叶、人行道无灰沙;加大对站前路、站西路等主要道路机动车、非机动车停放秩序的维护,站前路两侧非机动车已全部规范停放到指定区域,同时实施硬隔离,安装交通护栏;针对喊拉客现象,目前正由广场派出所牵头持续开展联合执法整治行动。完成五洲商城A区拆违工作,已拆除违建1.5万平方米。

三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用省会窗口优势,制作语音资料电视屏、南广场广播系统等24小时不间断地播放温馨提示、文明守则和法律法规;制作大型公益广告画面张贴在站前路两侧大型商业体立面;一线人员“一岗多责”,耐心劝导袒胸赤膊、随地躺卧、大声喧哗等不文明行为;依托志愿服务站,充分调动志愿服务力量,日常维持秩序,参与文明宣传等。

扫一扫在手机打开当前页