认真学习市十二次党代会精神 切实提升城市管理效能与效果

发布时间:2021-10-18 16:34 作者:张斌  来源:合肥市火车站地区综合管理办公室 浏览次数:

为学习贯彻落实市第十二次党代会会议精神,围绕勇当“两个开路先锋”,加快实现“五高”,聚力建设“七城”奋斗目标,火车站综管办结合火车站地区综合管理工作实际,顺应当前科技化、信息化管理趋势,不断推进建立“科技+管理”工作模式,进一步提升管理效与能效果,擦亮文明城市窗口。

一是加快建立一体化智慧管理。按照“高效能治理实现新突破”这一要求,在综管办的总牵头下,打造火车站全域一体化指挥调度平台,进一步构建智慧管理体系,落实广场智能化信息系统建设,建立广场大屏幕、广播系统、一键报警系统、智慧斑马线等,实现无人机重点区域巡查,统一为各个执法队伍、管养单位配发数字对讲机,切实落实统一指挥。

二是切实做细城市管理网格。按照“优化‘网络+网格’治理模式”要求,进一步推动公安、城管、市监、特勤、运管、交警等人员纳入网格中。强化薄弱时间段管控,通过城管网格员巡查和视频监控,对出租车违章、“黑头车”“接拉客”、违停、违法建设等乱象进行信息采集,联系相关部门及时跟进、及时整改。目前,南广场204个探头已通过信号源覆盖至综合执法中心大楼11层指挥中心及一层公安监控中心“天网”,形成全覆盖视频巡查能力。

三是有效提升科技运用能力。按照“坚定不移增强城市软实力”要求,组织为期一个月的专门执法培训,筹建“管理学堂”,同时推动《合肥市火车站地区综合管理考核办法》出台,提高干部队伍执法素养、科技运用能力;探索建立火车站区域志愿服务奖励机制,在干部队伍中倡导“有时间就做志愿者”良好风尚,切实增强服务意识。

扫一扫在手机打开当前页