西安交通大学国家技术转移中心来区考察

发布时间:2021-10-20 08:29 作者:柯丽  来源:瑶海区科技局 浏览次数:

10月19日下午,区人民政府副区长郑啸会见西安交通大学国家技术转移中心上官金辉、程之南一行,区科技局、经信局、投促中心、合肥物联网科技产业服务管理中心相关负责人参加。

通过实地参观物联网产业园,走访物联网产业园部分企业,观看合肥东部新中心、瑶海区招商推介、“一谷三基地”等系列宣传片,西安交通大学国家技术转移中心一行对瑶海区当前的发展战略有了更深层次的了解,也为双方深化合作与交流奠定了基础。西安交通大学国家技术转移中心是国内首家通过认证的技术转移中心,也是首批“国家技术转移示范机构”,在共性技术的开发和扩散、推动和完善企业技术中心建设等方面有着独特的见解。双方围绕瑶海区产业转型、技术成果转化、招引政策优化等领域深入进行交流。

副区长郑啸表示,瑶海区将聚焦转型发展,抢抓双方合作机遇,充分借助西安交通大学国家技术转移中心的资源优势,结合瑶海区情实际,积极探索合作领域与合作模式。区科技、经信等部门要整合资源,通力合作,通过科技孵化与科技赋能,在推进“产业立区”过程中发挥自身力量。



扫一扫在手机打开当前页