瑶海区地震应急救援能力提升专题培训班成功举办

发布时间:2021-11-22 09:19 作者:郑钰  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

为进一步提高我区重大灾害事故应急救援能力,做好地震灾害救援准备工作。11月18日-19日,瑶海区应急管理局在肥东岱山湖拓展基地成功举办全区地震应急救援能力提升专题培训班,区教体局、区应急局、各街镇开发区共40余人参加培训。

本次培训主要包括团队拓展、桌面推演、救援安全行动策略、坍塌建筑搜索定位技术、地震应急拉练等内容,重点涵盖“个体防护”“心肺复苏和AED”“检伤分类”“标识识别”等实操技能,结合社会救援力量的特点和实际需求,以地震救援技术骨干科目为主,通过实操演练使参训学员熟练掌握搜索救援装备及救援技术的安全操作规程,进一步增强了参训学员的基础救援技能和实战能力。培训结束后,全体参训学员进行了检伤分类、心肺复苏考核,并对考核得分前五名学员赠送了检伤分类手册纪念品。

通过两天的培训,参训学员们纷纷表示此次培训课程设置科学、实用,既掌握了地震救援基础技能和技术,满足了日常救援中的实际需求,又达到了磨练意志、锻炼体魄、增强团队凝聚力和协作力的目的。

此次培训各项科目紧贴实战,实用性强,有效提升了我区地震应急救援队员应对地震灾害事故的应急救援能力,为今后开展地震灾害救援工作打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页