瑶海区新增2所市级防震减灾科普示范学校

发布时间:2021-11-22 14:44 作者:郑钰  来源:瑶海区应急管理局 浏览次数:

近日,合肥市地震局公布了第十批“合肥市防震减灾科普示范学校”名单,瑶海区辖内合肥市信地城市广场幼儿园、合肥市恒大广场幼儿园被认定为市级防震减灾示范学校,截止目前,瑶海区共有18所市级防震减灾示范学校。

为普及防震减灾科普知识,提高中小学生生命安全和学校校舍地震安全保障力度。近年来,瑶海区应急管理局高度重视防震减灾科普示范学校创建工作,联合区教体局在全区中小学积极开展防震减灾科普示范学校建设工作,认真组织学校学生开展各式各样的防震减灾科普宣传活动,将防震减灾科普知识教育做到制度化、规范化和常态化。同时充分发挥示范学校的带动作用,将防震减灾纳入学校安全教育内容,不断提高师生防震减灾科学知识,正确掌握应急避险与自救互救技能,增强紧急避震和疏散能力。

扫一扫在手机打开当前页