“大手拉小手”区城管局举办城管开放日活动

发布时间:2021-11-22 14:59 作者:张畅、陈震  来源:瑶海区城市管理局 浏览次数:

“叔叔,您知道这些垃圾怎么分类吗”、“阿姨,麻烦您将店外摆放的物品放回店里”......为激发孩子们对城市管理的兴趣,启蒙孩子们在生活中主动发现城市管理中的问题,11月16日,瑶海区城管局团委联合区教体局团委举办了“大手拉小手,共创文明城”城管开放日活动,来自和平路小学的40余名师生和家长代表,与城管青年志愿者们一起走上街头,共同参与校园周边市容秩序管理。

活动分三组同步进行,第一组学生跟随城管志愿者们积极学习生活垃圾分类知识,并走上街头,将所学到的知识,积极对社区人员进行科普;第二组学生在和平路小学周边,围绕规范共享单车停放、规范沿街商铺经营秩序、文明养犬等内容体验城市管理日常工作;第三组学生走进了瑶海区“幸福驿站”,与一线环卫工人一起,聆听“中国好人”张凤彪述说在一线做清掏工的故事。随后,跟随环卫工人走上街头,开展拾捡垃圾、铲除牛皮癣等工作。

同学们穿上志愿者的服装,对学校周边占道经营、私拉乱挂、环境卫生等问题进行纠正,学生和家长一致表示这次体验加深了自己对城市管理工作的认识,亲身体验到城管人员工作的不容易。

据瑶海区城管局工作人员介绍,城管开放日活动的举办,有助于增强孩子们参与城市管理的意识,培养爱护家园、美化家园的责任感,达到“一个学生带动一个家庭,一个家庭联动一片社区”的共建共治文明和谐氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页