组织开展城市管理法制专题培训 提升城市管理一线执法水平

发布时间:2021-11-22 15:18 作者:付饶  来源:合肥市火车站地区综合管理办公室 浏览次数:

为深入推进城市管理依法行政,加强城市管理法制建设,不断提升城市管理执法能力,进一步规范执法流程和卷宗制作。11月16日上午,火车站综管办邀请瑶海区城管局法制科科长李健,对我办城管大队所有执法人员分批次进行城市管理法制专题培训。

此次培训采取理论与典型案例相结合的方式,深入解读和剖析了三个方面内容:一是区城管局的权责清单,重点是城管局的行政处罚权和强制权,了解我们日常执法的权力规定;二是住建部新文书讲解,了解各类文书及用途,三是《行政处罚法》修改前后对比,结合城管工作,重点讲解跟我们日常管理和执法相关内容。

通过此次专题培训,加深了执法人员对新修订《行政处罚法》的理解,增加了全办执法人员对新法学习的深度和广度,同时进一步加深与理解执法案卷文书的填写,更加熟悉案件办理流程和规范应用,为下一步规范执法行为,不断提高执法能力水平,树立良好执法形象,打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页