深入学习新修订审计法 全面促进审计高质量发展

发布时间:2021-11-22 15:37 作者:窦峥  来源:瑶海区审计局 浏览次数:

为进一步深刻领会、准确掌握新修订审计法的精神和工作要求,切实提高审计人员专业能力,始终做到依法审计。近日,区审计局通过召开审计业务培训会、专题学习会等多种形式,认真学习宣传新修订审计法。

一是认真学习、深刻领会,不断促进审计事业高质量发展。通过向被审计单位有关人员宣传讲解新修订的审计法,营造浓厚的宣传学习氛围,为后续审计工作的开展营造良好的氛围。全区审计人员要全面理解新修订审计法,准确掌握其精神实质和工作要求,自觉把新修订的审计法作为开展审计工作的行为准则,增强法治意识,切实发挥审计的重要监督作用。

二是依法审计、全面监督,切实推动审计工作的全面覆盖。严格依法审计,切实做到应审尽审、凡审必严,做到审计工作全覆盖,切实为瑶海“打造老工业基地产业转型示范区、老城区更新改造示范区,早日成为高质量发展千亿区”的目标贡献审计力量。

三是健全机制、强化整改,全力做好审计工作后半篇文章。深入学习新修订的审计法对于促进审计机关依法审计、推动法治政府建设具有重要的积极意义。要切实加强审计整改工作,加大审计整改力度。全区各单位要健全单位内审监督机制,完善了内部审计监督职责,优化监督手段,规范对单位内部及下级单位的监督。

扫一扫在手机打开当前页