【我为群众办实事】复兴公司全力推进“难安置”专项工作

发布时间:2021-11-22 17:42 作者:许可  来源:复兴公司 浏览次数:

11月15日全区“难安置”工作专题调度会议召开后,复兴公司高度重视、迅速部署,把解决“难安置”问题作为“我为群众办实事”的重要内容,作为民生实事、维稳大事,迅速把会议精神贯彻好,把各项方案制定好,把人员力量安排好,坚决把各项任务落细落实。

全面迅速排查。对23个复建点项目的工程竣工备案、建设工程规划许可证正本、房产实测、不动产测绘、权籍调查及房屋首次登记等环节中的问题进行再梳理、再排查、再核实,逐级建立台账,制定问题、责任、措施“三个清单”,务求应统尽统、不漏一项,尽快完成排查任务,制定解决方案。

分类施策推进。紧扣时间节点,紧抓分类推进,组织合肥市测绘院、安徽省城建设计研究总院、合肥市三维测绘单位进行工作安排,要求在11月25日前完成所有项目的房产实测、不动产测绘工作;复兴公司抽调业务骨干,通过强化调度、并联推进,加快完善程序和资料,做到完成一个、销号一个。

统筹各方力量。主动协调解决推进过程中遇到的难点、堵点问题,及时协调区住建局于11月17日召开“难安置”治理项目首次登记工作推进会,要求属地加快对接市民政局确定小区标准地名,在限期内提供派出所出具的小区门牌号证明及小区标准地名,复兴公司汇总后将统一报市民政局办理小区标准地名书手续。

为确保12月10日前完成项目首次登记工作,安排专人负责整理竣工验收备案及建设工程规划许可证办理事宜,提前对接相关部门,对具备办理条件的项目,协调予以先行受理,目前各项环节工作均在有序推进中。

截至目前,由复兴公司建设的已完工及计划交付使用的41个项目,总建筑面积637.89万平方米,54883户。已完成首次登记项目20个,总建筑面积255.86万平方米,23885户,使之具备办理不动产权证条件;首次登记项目2个,总建筑面积51万平方米,4393户,将于11月底前办结;其他项目正在加快协调办理,将于2022年1月底前完成首次登记工作。

扫一扫在手机打开当前页