雨水天气结束 合肥旱情缓解 未来一周我市气温跌破0℃

发布时间:2019-12-02 10:20 作者:赵佩娟  来源:合肥晚报 浏览次数:

11月29日,北京迎来今冬首场降雪,社交平台被这场大雪刷屏。当然,与全国大部受冷空气影响同步,冷空气也持续影响我市, 近几天绵绵阴雨和全市人民相伴。不过,阴雨天气即将告一段落,据市气象台消息,本周我市以晴到多云天气为主。

本周晴好天气占据主流,那么气温会上升吗?事实上,气温不升反降。12月6日前后有一股冷空气将影响我市,届时,偏北风3-4级,阵风6-7级。从12月2日起,气温进一步下降,本周最低气温在-4-0℃之间,温度跌破0℃,挂冰的日子正在加速赶来。

就全省天气来说,延续多天的喜雨接近尾声,我省旱情得到有效缓解。根据省气候中心11月30日的监测数据,目前,除了宿州大部、蚌埠部分地区存在重旱气象,我省大部地区已经恢复正常和轻旱。值得一提的是,从监测数据看,我市干旱天气已经解除。

省气象台预计,12月1日下午和夜里,全省阴天转多云,江北东部和沿江江南部分地区有小雨并渐止,其中高海拔山区有小雨或雨夹雪。12月2日,全省多云到晴天,偏北风3-4级,阵风6级。12月2日沿淮淮北地区最低气温0-2℃,淮河以南最低气温1-3℃。总体而言,0℃线已经压入我省境内。