合肥110和12345将实现无缝联动

发布时间:2020-01-11 09:28 作者:朱震宇  来源:合肥日报 浏览次数:

1月10日是全国第34个“110宣传日”,合肥市公安局联合相关部门开展相关宣传活动。活动现场,合肥市公安局110报警台与合肥市市长热线办公室进行了签约。即日起,110与12345将实现无缝联动。

双方如何联动?简单来说,就是12345政府服务直通车在接到市民打来的警务类电话后,立即转交给110;而110在接到非警务类电话后,也会立即转交给12345,由后者协调相关职能部门解决问题。

据介绍,双方签约后,12345与110之间会通过三方通话或记录转交的方式进行工作联动。在其中一方接报属对方受理范围的咨询、报警、求助或投诉后,对需要迅速开展处置、来电人要求转接或即时答复的,将通过三方通话的方式发起工作联动;对不需要及时处置、来电人不需要或不宜直接与对方部门直接沟通的,首接方将在接报完毕后通过电话通报对方记录并开展处置。在今后条件具备时,双方还将建立信息实时流转平台,让工作衔接更加顺畅。