大雪来袭,公路部门启动应急预案

大雪来袭,公路部门启动应急预案 保障出城道路畅通,为春运护航

发布时间:2020-01-16 09:45 作者:万志军  来源:合肥晚报 浏览次数:

面对雨雪天气,从1月15日上午开始,负责合肥出城道路养护工作的合肥市公路部门提前未“雪”绸缪,针对冬季公路运输的特点及时启动应急预案,保障出城道路畅通,为春运保驾护航。

负责合肥市出城口道路管养的合肥市公路局直属分局将合肥出城口道路切换成“春运”模式。该局以养护、路政人员为主体,组建应急抢险小分队,储备大量公路急需的融雪剂及冷补材料,各养护道班春运期间密切注意雨雪天辖区的路、桥通行情况。春运期间,一线养护、路政人员取消节假日,路况信息实行每日一报制度,发现问题即时处置。

从1月15日开始,肥东公路分局抗雪保畅应急小分队,调集5吨工业融雪盐,车辆5台,铲雪车2辆,适时监控辖区各干、支线的急弯陡坡,特大、中桥等易结冰路段。

负责合肥南部公路养护的庐江公路分局及时启动应急预案,除了提前做好除雪保通工作准备,准备应急物资、设备分散储备于沿线道班,对应急机械设备等设施进行检修保养,确保机械设备使用性能良好。

截至记者发稿时,我市公路养护、路政人员在出城各条国省道路各就各位,对道路上出现的积雪进行清理,我市出城各条国省道路交通均未受到雨雪影响,交通井然有序。