合肥市少儿书画大赛发出征集令

征稿截止时间为5月25日

发布时间:2020-05-13 08:41   来源:合肥日报 浏览次数:

记者5月12日从市文化馆获悉,“众志成城 童心中国”——2020年合肥市少儿书画大赛5月13日起开展征稿活动,截至5月25日。

据介绍,本次大赛主题围绕全面建成小康社会,要求从青少年儿童的视角描绘家乡在政治、经济、文化、社会、生态文明等各个领域发展变化以及民俗风情、人文风貌等变迁,充分表达对祖国大好河山的歌颂,对美丽家乡的热爱,对美好生活的向往,共同谱写全面建成小康社会的新篇章;围绕抗击新冠肺炎疫情,要求以科学防疫、人间大爱、战胜病毒、感人事迹、先进人物等为素材,传播科学、弘扬正气,致敬奋战在抗疫前线的最美逆行者。

本次大赛分为少年组:中学生(12~17周岁);少儿组:小学二至六年级学生(8~11周岁);幼儿组:学龄前儿童及小学一年级学生(7周岁以下)。参赛内容包括书法:楷书、行书、草书、隶书、篆书;绘画:国画、油画、版画、水彩画、水粉画、素描、动漫画、儿童画均可,表现手法不限。

据了解,本次大赛不接受个人单独报送作品,作者需将参赛报名表和参赛作品报至各县(市)区文化馆、各开发区社会事业(发展)局,由各县(市)区、开发区统一报送至合肥市文化馆。

届时,大赛主办方将组织少儿美术专家进行评选,设一等奖、二等奖、三等奖若干名。同时,大赛将根据各单位报送作品数量,以作品交流展与获奖作品展的形式,分批在市文化馆综合艺术展览厅对外展出。