安徽事业单位考试平均竞争比9.2:1

竞争最激烈的十大岗位中有六个为省直岗位

发布时间:2020-06-29 08:20   来源:合肥晚报 浏览次数:

2020年安徽事业单位考试报名工作已于6月23日24时结束,根据官网目前公布数据统计,此次安徽事业单位考试报名人数达到111544人,资格审核合格人数79802人,成功缴费人数44893人,平均竞争比为9.2:1。竞争最激烈的十大岗位中有六个为省直岗位。

官网发布的数据显示,今年事业单位联考招录人数最多的为阜阳市,其次为六安市;目前报名人数最多的为省直单位,报名人数为19595人,其次为阜阳市,报名人数为18092人;亳州市招录人数81人,报名人数2711人,平均竞争比23.2:1,是目前平均竞争比最高的地市。除此之外,仍有6个地市岗位竞争比低于全省平均竞争比。

记者发现,竞争最激烈的十大岗位中有六个为省直岗位,省直事业单位招考目前有23个部门岗位竞争比高于省直职位平均竞争比,其中竞争最激烈的为安徽省红十字会部门岗位,平均竞争比高达417:1。报名人数最多的岗位为省直安徽省红十字会备灾救灾和捐献管理中心招录的管理岗位,报名人数995人。

华图教育相关负责人表示,省直安徽省红十字会备灾救灾和捐献管理中心招录的管理岗位不仅报名人数最多,也是竞争最激烈的岗位,竞争比为778:1,“招录人数少是竞争激烈的原因之一,竞争最激烈的十大岗位均只招录1人,其次,竞争最激烈的岗位对于报考条件的限制相对宽松,对于报考这些岗位的考生来说一定要有充分的准备。”

此外,官网最后一次数据更新显示,仍有529个职位无人报名,337个职位只有1人报名,787个职位资审合格为零,435个职位资审合格只有1人。