市第十二届运动会来了

县县有比赛、区区有活动、人人可参与

发布时间:2020-10-09 08:22   来源:合肥日报 浏览次数:

10月8日上午,市第十二届运动会龙舟赛暨“领航蜀山”2020年龙舟赛在美丽的天鹅湖鸣鼓开赛,正式拉开了合肥市第十二届运动会68项比赛的帷幕。

伴随龙舟赛开赛,市第十二届运动会正式拉开帷幕,本届市运会将持续一个多月,于11月中旬落幕。期间将进行5大类、68个大项、557个小项的比赛,赛场遍布全市各地,有市直机关和13个县(市)区、开发区共14个代表团参赛,将形成县县有比赛、区区有活动、人人可参与、全市办市运的市运会举办格局,全面掀起合肥市全民健身的新热潮。

相较往届市运会,市十二运会项目设置更广泛,第一次分设群体部和青少部,首次增加市直机关代表团,选手覆盖4~65岁年龄段人群,扩大了市运会参与面和覆盖面。

市十二运会作为市政府主办的全市最大规模综合性体育盛会,坚持“全民健身、全民健康、全民幸福”办赛理念,突出体育惠民、便民;采取政府主导、市场运营和全民参与的办赛模式,按照“小规模、分区域、长周期”的办赛要求,规范赛事组织,优化赛事环境,促进我市群众体育和竞技体育全面协调发展,提升人民群众身体素质、健康水平,展示城市建设发展成就和全市人民昂扬向上、奋发进取的精神风貌。