市区中考生报名人数达3.67万人

发布时间:2021-01-05 17:16   来源:合肥晚报 浏览次数:

迈向新一年,距离中考又近了一步。1月4日,记者从合肥市教育局了解到,此前经过网上报名、校验身份证信息和采集电子照片等环节,市区中考报名工作已全部顺利完成。根据统计,2021年,合肥市区共有36775人参加了中考报名(其中单报名考生116人),报名人数和去年相比,基本持平。

记者从市考试院了解到,近年来,合肥市的中考报名人数均在持续增长,去年更是首次突破“8万大关”达到80306人;这其中,市区的中考报名人数也已连续10年增加,达到37098人。从今年市区中考报名人数来看,和去年相比呈现“基本持平”的状态。

早在去年12月初,合肥市区就读并具有市区初中学籍的应届初中毕业生,已在各初中学校统一组织下进行了中考报名。市区户口在外地就读的考生(即“单报名考生”)也于去年12月6日在户口所在区教育主管部门指定地点参加了中考报名。

“为了服务好单报名考生,不影响他们正常学习,各区教育主管部门的相关负责人都放弃了休息,利用周末迎接考生们回家报名,并想考生之所想,尽最大可能为考生和家长提供满意周到的服务。”市教育局相关部门负责人表示,为了方便单报名考生及家长办理报名手续,及时了解相关信息,各区均提前建立了单报考生的QQ群、微信群等,确保能够及时准确地将信息传达给每一位考生。