肥东将新添一处大型公园

发布时间:2021-02-02 16:32   来源:合肥日报 浏览次数:

记者从肥东县获悉,该县投资1.11亿元修建的大型公园——右岸公园预计今年4月竣工。

右岸公园位于肥东县包公大道以北,金阳路以东,店埠河以南范围内,总面积37.2867万平方米。作为店埠镇北沿最大的综合性公园,右岸公园结合上位规划及未来周边使用人群的使用诉求,打造为一处集生态防护、休闲娱乐、康体健身、植物科普于一体的开放型生态城市公园。

整座公园将形成“一核两翼三区四园多点”的景观结构,包括滨水休闲书吧核心,闲情绿道、逸趣步道两条休闲游憩带,生态游乐、活力运动、康体漫步三个功能区以及花趣、绿趣、童趣、闲趣四个妙趣主题园。公园还将打造文化长廊、季节性花卉展园、植物科普园、休闲书吧、空中栈桥、宝贝港湾、羽毛球场、乒乓球场等多个休闲游憩场所。

据悉,目前,项目道路建设已经完成90%,部分景观等基础设施建设全部完成,面层正在施工中。

扫一扫在手机打开当前页