中庙樱花海迎来最美时节

发布时间:2021-02-24 08:15   来源:合肥晚报 浏览次数:

一年之计在于春,一年好景在春耕。眼下正是农田春耕备耕的关键时期。近日,当人们还沉浸在浓浓的年味气氛中时,巢湖中庙街道山门李村的社员们来到家门口芝樱花海基地,忙着给花海施肥、补种、打药除草,呈现出一派春意盎然的景象。

“以前这里交通不畅,也没有外人来,但自从政府在我们这里打造了山门李芝樱花海以后,现在每年有很多外地游客来这里游玩,大家都夸这里山美水美花也美,我们本地人听了也开心,不但提升了山门李村的知名度,也增加了我们的收入。最近天气好,温度适宜,我们得抓紧除草施肥种花,到四月份就可以看到美丽的芝樱花海了。”山门李村民金奥林说道。

“根据现状,今年从2月22日开始除草,争取7天内结束,希望早点除草结束,再补种、浇水、施肥,让花海能够早日迎四方客。”中庙街道旭东村委会主任孙明峰说道。

据了解,中庙山门李芝樱花海总占地约82.3亩,其中种植芝樱花六个品种、291万株,面积达53.9亩,水面观赏面积约18.5亩。芝樱花海以“花”为主体,以“蝶恋花”为主题,抽象出“蝴蝶”的形态,在静态花海中增加展翅起舞的动态蝴蝶图案,动静结合,给予山门李百年古村落以新的生机和活力。这里不仅仅是一个旅游景点,更是中庙街道助力乡村振兴,发展全域旅游的一块“试验田”。

扫一扫在手机打开当前页