小蜀山陵园现场祭扫需预约

清明节祭祀指南发布,倡导市民网上祭祀

发布时间:2021-03-24 08:22   来源:合肥晚报 浏览次数:

为严格落实疫情防控要求,保障祭扫市民的安全和健康,今年清明期间,合肥市小蜀山陵园将根据承载量,实行预约、限量、分时、错峰祭扫等措施,所有人员须佩戴口罩,经测量体温、核验“健康码”,实名登记后方可进入园区,建议祭扫时长在半小时以内。

倡导市民网上祭祀

市民可通过关注“合肥民政”微信公众号,选择殡仪祭祀-小蜀山陵园,开展网上祭祀,输入逝世亲人所在墓穴号点击“在线祭拜”进入“网上祭拜大厅”,可选择鲜花、水果等各类各样祭祀贡品祭祀,同时在留言板上可以给逝去的亲人撰写寄语表达思念。

现场祭扫提前预约

清明期间,小蜀山陵园实行分时段、间隔性入园,6:00至18:00,每小时为一个时间段,每时间段进入陵园祭祀人数控制在10000人以内。现场祭扫每户不超过5人。

现场祭扫前,市民可通过“合肥民政”微信公众号选择“殡仪祭祀”点击“小蜀山陵园”,选择小蜀山陵园扫墓预约。按要求填写预约信息,包括预约人姓名、手机号、到访人数,交通工具、来源地,通过手机短信发送预约码,填写验证码,凭预约码结合安康码测量体温、实名登记进园区。不便使用线上预约的老年人,可拨打咨询电话0551-68509618,进行预约登记。

错峰祭扫绿色出行

建议市民尽量选择绿色出行。前往小蜀山陵园,可乘坐地铁2号线、76路公交车,到达客运西站换乘29路公交车、清明专线至小蜀山站下车。

自驾市民请根据现场交警指挥,有序停车,陵园提供免费停车服务,请保管好车内物品。

根据往年的情况预测,今年清明祭祀高峰期是为3月27日、28日以及4月3日、4日、5日上午时间段,工作人员提醒广大市民避开客流高峰,合理安排祭祀时间。

引导文明低碳祭扫

为宣传生态、绿色殡葬理念,引导群众将追思缅怀逝者与弘扬优良家教家风有机结合,4月3日至5日,小蜀山陵园将举办“与春风同行”第六届清明共祭活动,纪念以不保留骨灰方式安葬在小蜀山的逝者。

活动地点位于陵园生命广场。活动内容包含肃立默哀、杨柳祈福、鞠躬之礼、恭读祭文等环节,将赠送每位参与市民一盆绿植,引导群众选择植树绿化、踏青遥祭、经典诵读等方式缅怀逝者,不断丰富清明节日内涵。

工作人员提醒,陵园内实行全面禁烧管理,禁止携带冥纸、冥币等可燃物入园。清明期间,小蜀山陵园将设置文明祭祀宣传点,开展“敬献鲜花”、“丝带寄哀思”、“天堂信箱”等主题活动,向祭祀市民发放生态安葬宣传页,宣传树葬、花坛葬、草坪葬等节地生态安葬。

扫一扫在手机打开当前页