瑶海区首个宪法广场竣工 即将向市民开放

发布时间:2021-11-09 09:05   来源:合肥晚报 浏览次数:

瑶海区首个宪法广场竣工

即将向市民开放

为增强法治文化氛围,更好地满足城东居民的法律文化需求,瑶海区园林绿管中心选址长江东路与天长路交口南侧、开元幼儿园前,设计打造瑶海首个宪法主题广场。11月8日,记者从建设部门获悉,目前该广场已完工,即将向市民开放。

该主题广场在规划设计理念上遵循“法治、平安、和谐”的理念,同时在设计上体现宪法作为国家根本大法的重要地位和作用,不仅弘扬了法治精神,也展现了合肥创新精神。

本次建设的宪法主题广场融合宪法文化、法治精神、法治文化、传统文化等元素于一体,在充分考虑其地域文化、自然环境的条件下,以主题雕塑为视觉焦点,以不同形式的法治景观小品、绿量宜人的景观设计、功能完备的户外设施为补充,集中展现了我国宪法的主要内容、根本原则和发展历程等。

广场内建设涵盖了“宪法主题雕塑”“宪法宣誓墙”“宪法历程浮雕”“依附式宣传牌廊架”等展示区域,以百姓喜闻乐见的方式宣传法律,让市民在感受宪法权威的同时,也能够让宪法的力量直击人心。

该广场设计分为景观和雕塑两部分完成,广场空间力求通透大气,打造功能齐全、氛围庄严、绿量宜人的景观空间。从视野的开敞,尺度的合理,植物的搭配,铺装的选材等多方位考虑,选择精简大气的设计手法,满足周边居民日常游乐、休憩的同时,凸显宪法主题广场的主题性。

扫一扫在手机打开当前页