合肥至南昌将2小时可到

发布时间:2021-11-22 12:55   来源:合肥晚报 浏览次数:

合肥至南昌将2小时可到

11月19日上午8点14分,G55302次运行试验列车缓缓驶入安庆站3号站台,列车于8点40分从安庆站出发,经安庆西站、潜山站、太湖南站、宿松东站,当天上午9点17分左右,到达本次试运行终点站黄梅东站。运行试验列车开始对安庆西至黄梅东区段进行运行图参数等项目测试,标志着安九高铁安庆至黄梅段正式进入试运行阶段,安九高铁距离正式开通进入倒计时。

11月19日8时40分,G55302次运行试验列车从安庆站出发,对安庆西至黄梅东区段进行运行图参数等项目测试,标志着安九高铁安庆至黄梅段正式进入试运行阶段,运行试验时间将持续一个月左右,预计年底前具备开通运营条件。

安九高铁自新建的安庆西站引出,经怀宁县、潜山市、太湖县、宿松县进入湖北省境内,经湖北省黄梅县,于鳊鱼洲跨越长江至江西省九江市境内,引入既有庐山站。

安九高铁全线开通运营后,潜山等地将步入“高铁时代”,南昌至合肥的铁路运行时间由现在的4小时压缩至最快2小时左右,特别是设立了庐山站,市民可以实现游庐山一天来回。

扫一扫在手机打开当前页