当涂路社区开展“周六志愿行”活动

发布时间:2019-12-02 16:19 作者:胡丹丹  来源:瑶海区和平路街道办事处 浏览次数:

为继续做好社区文明创建工作,发扬志愿服务精神,11月30日,当涂路社区新时代文明实践工作站组织工作人员、志愿者,共计13人开展“周六志愿行”活动。

活动中,志愿者们带着钳子、垃圾袋、铲刀、喷漆等工具,分成两队,一队是对辖区内的卫生死角以及道路上的乱张贴、牛皮癣、共享单车乱停放等问题,另一队对辖区的门面房及住户发放“合肥市文明创建应知应会常识”宣传单。当天虽然下着小雨,天气比较寒冷,但是他们不怕冷、不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前、干在前的精神风貌,经过2个多小时的开展,铲除牛皮癣、乱张贴40余处,规范共享单车乱停放3处,清理乱堆放4处,发放宣传材料80余份。

通过此次活动的开展,进一步改善了社区的环境卫生,带动了社区居民自觉加入到整治环境的行列中,用行动为社区清洁出力,共同创造整洁、优美、和谐、舒适的生活环境。