瑶海区卫生监督所对我辖区企业进行执法检查

发布时间:2019-12-02 16:59 作者:常志锦  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

11月29日,瑶海区卫生监督所刘家萍科长一行3人对我辖区合肥长安办公家具制造有限公司进行了职业病管理依法督导专项检查,城东街道社会事务部副部长许倩等领导及相关工作人员陪同并参与了检查。

此次检查主要采取查阅资料和查看现场相结合的方式,主要从职业病危害项目申报情况、职业病危害评价报告、职业病防护设施设置及运行情况、劳动者职业健康监护档案情况和职业健康培训情况等进行全面仔细的检查。检查中,针对该企业未按规定对接触职业病危害的劳动者进行岗前、岗中、岗后体检等问题,检查人员现场给予指导,并责令限期整改,要求将企业职业病防治工作落实到位。

我街将把职业病防治宣传贯穿于日常检督之中,加强对职业病防治的宣传教育,督促企业认真履行责任,切实维护劳动者健康权益。