创建宣传进社区 传承文明共努力

发布时间:2019-12-03 09:08 作者:王洪  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

文明创建工作一直在路上,为了进一步提高文明创建工作的知晓率和满意度,力争全民参与,近日,瑶海区方庙街道站塘社区开展了“创建宣传进社区 传承文明共努力”文明创建主题宣传活动。

活动中,社区党员志愿者以高度的责任心和饱满的热情迎着寒风走上街头,向居民发放了“合肥市文明创建应知应会常识”宣传册,积极指导居民填写和了解创城知识调查问卷,号召居民传播文明,践行文明,提升文明意识和参与意识,自觉做到维护公共环境、规范自身言行,以营造浓厚的创城氛围。同时向居民普及“社会主义核心价值观”、志愿服务精神内等容,并认真听取居民对创建工作的建议和意见,做好相关记录。

下一步,社区不仅要通过扎实有效的创建活动巩固已有的创建成果,更要全面提升居民文明素养和社区文明程度,力争在未来的创建工作中开创新局面、迈上新台阶。