小树叶 大创意

发布时间:2019-12-03 09:10 作者:王洪  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

为了丰富社区儿童的业余生活,12月1日上午,瑶海区方庙街道站塘社区新时代文明实践站与安徽社家组织辖区未成年人开展了“小树叶,大创意”亲子DIY树叶剪贴画制作活动。

初冬,不如隆冬神圣庄严,不如金秋给人收获的喜悦,然而,漫天飞舞的落叶却让它承载着别样美丽。为了给社区的孩子们在这样的季节里提供探索与遐想的空间,培养他们的自信心,以及动手、动脑能力,社区志愿者和孩子们兵分几路,在小区的各个角落寻找各式各样的落叶,有樟树的叶子、桂花树的叶子、银杏叶、梧桐叶子……都在积极为自己的DIY创作做充分准备。万事俱备之后,孩子们开始发挥自己的奇思妙想和富有创意的想象力,通过拼贴、剪裁、装饰等多种形式,用稚嫩的小手展现了一幅幅独具创意的作品,并在创作的过程中出现了互帮互助的暖心场面。为了给自己的作品增添生命力和艺术色彩,孩子们还给自己的作品起了个好听的名字。

一片小小的树叶,不仅装扮了这个季节,更展开了孩子们富有想象的翅膀,让孩子们在学与玩的同时提高动手、动脑的能力,在感受大自然美的同时提升了自己绿色环保意识。