笔墨迎春 楹联送福 ——七里站街道政协工委开展义写春联活动

发布时间:2020-01-13 17:23 作者:陶显慧  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

“无联不成春,有联春更浓”。在新春佳节即将来临之际,为弘扬优秀传统文化、营造良好的节日氛围,1月13日上午,七里站街道政协工委组织政协委员及书法家老师共20余人,在东七社区开展“迎新春  委员送祝福”义写春联活动。

现场,参加活动的政协委员及书法家们不畏严寒,挥毫泼墨,为广大群众书写春联。一副副大红春联各具特色,文字内容围绕新春美好祝愿,蕴含浓浓的年味儿。活动传递着满满的祝福,营造了浓浓的喜庆氛围,吸引了众多群众前往领取春联。居民们笑逐颜开,好一番热闹场景!

活动持续近3个小时,现场义写春联700余副。在没有烟花爆竹的春节里,这样的活动让辖区居民们感受到了浓浓的年味儿。

区政协委员周敏说,义写春联活动是政协委员履职为民的具体体现,是政协委员发挥专业优势,服务群众、体察民情、改善民生的实际行动。近年来,政协委员们充分发挥桥梁纽带作用,开展多种多样的送文化服务基层活动,为政协委员融入基层群众、践行群众路线、与群众增进感情搭建了很好的平台。

今后,七里站街道政协工委将继续深入发扬这种好传统,组织政协委员走进生活、走进群众,真正为群众办实事,让群众感到政协就在身边,使广大群众切实感受政协关注民生、服务民生的履职作为,在政协委员与群众间搭起一座“连心桥”。