合肥市政协党组副书记、副主席张小樵一行到和平路街道慰问困难党员

发布时间:2020-01-14 11:25 作者:余波  来源:瑶海区和平路街道办事处 浏览次数:

春节临近,为让困难党员能过一个温暖祥和的新春佳节,1月13日,合肥市政协党组副书记、副主席张小樵一行到和平路街道走访慰问困难党员。瑶海区委常委、组织部长、统战部长金飞燕,瑶海区政协党组副书记、副主席叶新萌,和平路街道主要负责人,茂林路社区主要负责人,华业社区主要负责人陪同。

家住茂林路社区的任师傅今年已经85岁高龄,他与老伴均患有心脏病,且在今年分别做了心脏房颤手术和安装了心脏起搏器,即使报销医保后的费用对老两口来说也是一笔不小的支出。张小樵与老两口亲切交谈,关切的询问他们的身体状况和生活情况。张小樵说:“您的党龄可能比我们有些人的年龄还要大,是我们的宝贵财富,党和政府不会忘记你们,希望你们保重身体。”

在华业社区的另一位困难党员的家里,有一位特殊的年轻党员,他叫小张,只有29岁,但是却经历了一场大病,进行了肾移植手术,目前长期在家养病。张小樵一边为他送上慰问金,一边鼓励他在家学习,不放弃、不气馁,坚定信心,克服困难。

走访慰问中,张小樵表示,春节将至,区委区政府和街道、社区要给予困难党员更多的关心和更大力度的帮扶,要积极帮助解决实际生活中的困难和难题,确保他们度过一个欢乐、祥和的春节。