繁昌路农贸市场回迁摊位竞租圆满完成

发布时间:2020-01-14 15:10 作者:解晓一  来源:瑶海区和平路街道办事处 浏览次数:

为确保繁昌路农贸市场回迁安置工作顺利进行,规范安置经营户摊位的入驻程序,1月11日,和平路街道顺利举行繁昌路农贸市场回迁摊位竞租,组织96户安置户参与摊位竞租,既保障国有资产实现保值、增值,又让回迁群众公平公正获得摊位经营权并实现自主经营。

和平路街道提前抽调各部门、社区骨干力量负责保障招投标全流程,并对市场经营户进行细致统计及摊位分布图提前公示。成立以街道党工委书记甄大勇任第一组长,街道党工委副书记、办事处主任解琛任组长,其他班子成员任副组长的繁昌路菜市场摊位回迁招标领导小组,小组下设审核组、待选区、唱标记录组、信访稳控组、宣传摄像组、后勤保障组、问题处置组、纪检监察组和群众监督组;制定《繁昌路农贸市场摊位回迁招标安置方案》,严格按照安置方案进行人员统筹,组织辖区派出所、市场监督管理所、街道司法所、城管中队等执法力量,做好竞标仪式各项保障工作,实现“一支队伍强管理”。

竞租现场,安置户经过签到并核验有效证件后入场。本次摊位竞租是分为蔬菜、水果、干货、豆制品、冻货、熟食、酱菜、牛羊肉、家禽、水产类等经营类别分类进行竞标,按照名单先后和摊位标的依次参与竞标,并在规定时间内将标书放入投票箱内,经过唱标记录组统计,超出标的底价最高者即中标该摊位号,最后中标安置户到中标确认组进行摊位确认登记。

本次竞标过程全程摄影、录像,群众监督组的四名社区志愿者现场监督,每位安置户都自觉遵守竞租纪律,有序进行竞标,整个竞标过程流畅快速,公平、公开、公正。

“这个摊位竞租很公平,我本人很满意,希望大家都能顺利竞租到自己想要的摊位。”参与当天竞租的安置户赵女士表示,竞租现场每个环节都有工作人员进行指导与介绍,直至中标确认完成,周到的服务令她十分满意,就等着顺利回迁了。

依托平稳有序的竞租流程,原本计划1月11日至1月12日上午共计一天半时间完成的繁昌路农贸市场回迁摊位竞租在1月11日15点提前圆满收官,93户安置户(3户现场自愿放弃)均竞租到了较为满意的摊位,等待市场改造完成后搬迁入驻。