瑶海城管:三里街街道城管中队开展节前夜间专项整治行动

发布时间:2020-01-14 15:20 作者:解莉莉  来源:瑶海区三里街街道办事处 浏览次数:

2020年春节将至,街头巷尾张灯结彩、装点年味,为确保节假日期间辖区内安全有序、市容环境整洁有序,让居民过好一个愉快的新年,1月14日凌晨,三里街街道城管中队开展节前夜间专项整治行动。

整治行动前,中队召开会议部署工作。会议强调,节前要认真落实对辖区内安全巡查,特别针对薄弱时间段违法占道洗车、无照游商、流动摊点等现象,发现要及时进行取缔,确保消除安全隐患。

当晚中队在常态工作正常开展基础上,结合夜间整治专项要求,执法队员对辖区内主干道路如对长江东路、东一环、北一环路夜间占道洗车情况较为严重的路段加大加强巡查频次,对巡查中发现的违法占道经营流动摊贩、占道洗车等违规行为,队员一方面向流动摊贩讲清其违反的相关法律、法规条款,明确整改时限。另一方面对于拒不服从管理的行为,依法予以查处。

截止目前取缔流动摊点3起,占道洗车5处。后续,为确保整治成果得到有效巩固,三里街街道城管中队将继续不定时开展薄弱时间段整治行动。伴随着辖区居民喜迎春节的到来,城管队员将始终致力于保障辖区安全、有序。