用规范守住基金会的“生命线”

发布时间:2020-01-15 16:58 作者:薛卫兰  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

2020年1月10日,合肥市瑶海区首家社区专项基金——安徽省春雨慈善基金会长春社区专项基金管理委员会首次会议在长春社区召开。

专项基金以“共建、共治、共享”为宗旨,以“公益、互助、服务”为方向,通过居民自治,立足社区治理,服务社区居民,服务社会。专项基金管委会成员由社区书记、街道社区建设部主任、捐赠单位、社会组织组成,力求实现专项基金的合理规范使用,给社会一个透明的公益。

首次会议主要内容审议通过《长春社区专项基金管理办法》,审议专项基金使用议案,此次会议共通过三个议案,涉及社区困难儿童关爱,“穿新衣、过新年”困难儿童新年礼物;社区贫困群众关爱,给予处在救助条件边缘的群众一份新年的关爱,一点生活物品、一点物资;社区残障人关爱,给星星的孩子一份社区的关怀。

社区专项基金服务社区居民,规范合理是基金得益于长期发展的生命线,让关怀温暖社区,我们用规范守住生命线。