长淮街道开展民生奖扶面审工作

发布时间:2020-01-15 16:58 作者:尚元宏、龚丽星  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

1月 14日下午,由瑶海区卫健委、长淮街道社会事务部组织的民生计生奖扶审核组在胜利社区,开展2020年长淮街道内所有的奖扶对象进行现场面审。审核内容是对街道所有符合对象进行资格确认,重点是对新增人员的资格审核。审核组人员现场逐个核实查看申报人的相关证件原件,对他们的年龄、生育史、现存活子女、户口性质等信息的核实。对因各种原因不能到现场审核的,采取微信视频审核。以确保上报对象符合“三不”原则,即不多登,不错登,不漏登。同时,计生专干进一步宣传有关计生奖励扶助政策、计划生育政策法规和健康保健知识,扩大民生计划生育利益导向政策宣传面和覆盖面,使国家计生惠民政策真正落到实处。

截止目前,经居级上报、乡级初审,区级再审,长淮街道2020年享受计生家庭奖扶对象240人。同时,长淮街道还将此次审核工作作为宣传卫生计生政策的良机,为提升群众满意度打下良好基础。