合肥市政协副主席戴夫慰问中国好人王萍萍

发布时间:2020-01-15 15:00 作者:沈翔  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

1月14日上午,合肥市政协副主席戴夫在瑶海区政协、合肥市文明办负责人的陪同下,专程到瑶海区税务局看望“中国好人” 王萍萍,带来合肥市委市政府对中国好人的亲切关怀和新春的祝福。瑶海区文明办,明光路街道和瑶海区税务局负责人随同慰问。

在瑶海区税务局,戴夫与王萍萍亲切握手,嘘寒问暖,了解王萍萍的工作和生活情况。戴夫指出,中国好人是社会主义核心价值观的践行者和示范者,是社会主义道德建设的重要旗帜,希望王萍萍继续发扬中国好人的品行,为弘扬社会的正能量作出新的贡献。

据悉,王萍萍热心志愿服务活动,十八年如一日,坚持无偿献血。从2001年7月10日第一次献血至今,她共参加献血93次,其中献全血9次,共计3400ml;84次捐献血小板,共计140个单位,远远高于常人的献血量。成立了“心中的麦田”爱心小组,帮助农村贫困学生,定期探望孤寡老人、慰问福利院的儿童等。

王萍萍先后荣获2010-2011年度全国无偿献血奉献奖铜奖、2012-2013年度全国无偿奉献奖金奖、2014-2015全国无偿奉献奖金奖、2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。“心中的麦田”爱心小组于2016年被安徽省文明办评选为“第二批安徽省文明单位创建优秀品牌”。当选2017年度“合肥市五星级志愿者”、2018年度“合肥好人”和2019年中国好人。