临泉中路社区开展扫黑除恶等集中宣传活动

发布时间:2020-01-16 16:06 作者:徐加玲 范晨静  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

为切实提高辖区广大民众的知法懂法、守法学法的自我防范意识,以及有效遏制电信诈骗案件在居民中的高发势头,提高居民对常见电信诈骗手段的认识程度和防电信诈骗意识,2020年1月13日至14日,长淮街道平安建设部联合临泉中路社区开展了为期两天的扫黑除恶专项斗争、禁毒、反电诈、扫黄打非、反邪教、打击传销、法律援助等集中宣传活动。

临泉中路社区利用春节期间人流高峰,在辖区客运汽车站分别设立宣传台、悬挂条幅、发放宣传品。工作人员向在客运站等车的人们派发“扫黑除恶”和反信息诈骗、便民联系卡等宣传资料,并解答居民相关问题的咨询,同时鼓励居民积极举报揭发涉黑涉恶违法犯罪行为提供黑恶势力违法犯罪线索,协助扫除黑恶势力违法犯罪行为,共同维护社区稳定有序的治安环境。此次两天的集中宣传活动中我们共发放扫黑除恶专项斗争及双提升活动宣传资料500多份,发放禁毒、反电诈宣传卡片、打击传销、反邪教、居民一封信等800多份宣传单页,为200多人答疑解惑。

此次活动切实提高了广大民众自觉抵制违法犯罪的意识,营造了浓厚的舆论氛围,为社区下一步扫黑除恶工作奠定了基础,取得了良好的宣传效果,同时对维护春节期间社区的稳定起到了积极作用。