开展“墨香四溢迎新年”送春联活动

发布时间:2020-01-17 08:37 作者:张欣  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

新春佳节临近,为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆温馨的节日气氛,1月16日上午,香江佳元社区携手合肥市宇诚物业管理有限公司共同举办“墨香四溢迎新年”送春联活动。书法老师们现场为辖区居民免费写春联,送祝福。

活动现象,红纸、毛笔、墨一字排开,书法老师们挥毫泼墨、落笔有神,书写出一幅幅墨香四溢的春联和一张张寓意吉祥美好的“福”字,引得现场群众驻足欣赏,赞不绝口。志愿者们倒墨水、拉纸头,积极配合书法老师们的创作,不一会儿,桌子上到处摆满了对联和福字,浓浓的年味儿扑面而来,活动现场到处洋溢着节日的喜庆氛围。 整场活动持续了近2个小时,共送出春联80余副、“福”字近100个。

此次活动,给辖区群众送去了节日的祝福,进一步弘扬了中华民族传统文化,赢得了居民的一致的好评 。