合肥市铜陵路街道举办老人慢性病等综合性防治科普知识讲座活动

发布时间:2020-01-17 13:25 作者:孙贵军 吴兰保 王京丽  来源:瑶海区铜陵路街道办事处 浏览次数:

1月17日,合肥市瑶海区铜陵路街道联合瑶海区科协,举办重症慢性病、高血压、糖尿病等防治科普知识讲座活动,近60位老人参加了活动。讲座活动在瑶海区新时代文明实践中心展开,特邀辖区同仁康复医院专家医生吴凯运主讲,吴凯运医生在高血压病人领域研究曾获得安徽省科学技术奖,是一位德高望重受人尊重的医生。吴医生讲解了高血压、糖尿病、冠心病、恶性肿瘤等和老人容易患上的慢性病,讲解语言简略又直白老人容易听懂的语言,就着几个和老人相关的病例,着重讲解了老人怎么预防、怎么控制,老人忽视的生活中细节,增加了老人这方面的知识储备。现场为参加听讲的老人量血压、测血糖,叮嘱老人忙碌生活的同时,要关注自己的身心健康,血压、血糖数值变化大要随时去医院就诊。

图为活动现场。