七里站街道:情系困难群众 发放春节大礼包

发布时间:2020-01-17 15:04 作者:张皖月  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

两节将至,为确保辖区困难群众能过上一个喜庆祥和、温暖康乐的春节,近日,瑶海区七里站街道为辖区内的低保户和正三轮车主发放春节大礼包。 发放过程中,工作人员一边准备大礼包,一边与困难群众话家常,仔细询问了他们的身体和饮食起居等情况,叮嘱老人要保重身体,最后不忘送上节日的温暖和真诚的祝福。对于出行不便的困难群众,由社区工作人员直接送上门或者由其家属代领,并在发放名单上签名留存,确保所有慰问品百分百发放到位。

七里站街道在2020年新春前夕为辖区困难群众发放春节大礼包共计221份,将温暖送给了最需要帮助的人,使困难家庭体会到了党和政府的关怀,充分发挥了社会救助在保障和改善民生中的重要作用。

截至2019年12月,七里站街道共有城市低保189户310人,正三轮车主32户33人。本次春节慰问活动除了为低保户送去221份春节大礼包外,还为低保户发放两节补贴共计12.56万元,为正三轮车主发放两节补贴共计1.32万元,让辖区困难群众踏踏实实过好年、高高兴兴迎新年。