大店社区:疫情无情人有情 爱心汤圆暖人心

发布时间:2020-02-12 10:38 作者:杨倩  来源:合肥文明网 浏览次数:

当前正处于疫情防控的关键时期,也正值中国的传统团圆佳节—元宵节。为做好疫情防控工作,同时确保辖区居民生活平稳有序,让居民生活更舒心、更安心,2月8日上午,龙岗开发区大店社区组织志愿者,为响应号召安心待在家里的社区居民们送去汤圆和蔬菜,送上元宵的祝福。

在新城桃李郡小区,志愿者们挨家挨户敲门,把蔬菜和水果送到居民家中,并耐心叮嘱大家,能不出门尽量不要出门,必须要出门的话,一定要戴口罩。活动中,志愿者对居民家中进行消毒、发放防疫宣传资料、讲解防控知识,确保新型冠状病毒防控知识宣传到位,将祝福送给大家,也将关爱送给大家。

“太感谢这些志愿者了,让我们在疫情的非常时期,也能好好过节,真的非常感动!”收到汤圆的居民高大姐连连称赞道。

汤圆虽小,爱心十足。希望小小的汤圆能传递一份爱心、传递一份帮助,在不一样的元宵节里能为居民们带来一样的温暖。