龙岗开发区:抗“疫”一线的特殊元宵节

发布时间:2020-02-12 10:44 作者:陈倩  来源:合肥文明网 浏览次数:

2月8日是元宵节,原本应该一家人围坐在一起看着元宵春晚,热热闹闹吃元宵,或者三五好友聚在一起猜灯谜,闹元宵。但是今年的元宵节因为新型冠状病毒显得尤为特殊。而且还有这样一群人他们早出晚归,甚至把工作时长延伸至24小时,他们就是奋战在一线的抗“疫”战士,他们来自各行各业,但是心里秉承着一样的新年愿望:疫情退散,国家安康。

当天一大早,合肥市瑶海区龙岗开发区华都社区办公室就忙活起来,原来他们在给一线的物业人员、志愿者们煮元宵,希望他们在寒冷的天气里吃上一口热乎的暖暖身体,希望他们一样能感受元宵佳节的一丝快乐。不一会,元宵都在锅里冒出了头,社区志愿者们忙着分拣、打包一份份热乎的元宵,给一线的抗“疫”战士送去。因为小区有一户两例的确诊病例,华都城市花园小区的疫情战役打的尤为艰难和激烈,捧着热乎的元宵,坚守岗位的物业工作人员宋女士眼圈红了的说道:“没想过今年还能吃上元宵,社区工作人员也是24小时连轴转,还抽出时间给我们准备元宵,真的很感动,希望疫情早日过去,大家都能过上正常的生活。”

热乎的元宵,承载着美好的祝福,向所有抗击在一线的医护人员、职能部门、基层人员道一声:辛苦了,节日快乐。在同行的路上,我们并不孤单,用辛勤付出、日夜坚守换来的国泰安康,所有的一线“战士”一定会说一句:“值得。”