看一扇门 尽一份责 守一方土

发布时间:2020-02-12 11:15 作者:解晓一  来源:瑶海区和平路街道办事处 浏览次数:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时刻。和平路街道对各社区、生活小区、物管企业强化要求,严格按照值守规范进行管理,建立24小时值班制度,确保每个时间段都有人员。针对“三无”老旧小区的应急值守,和平路街道执行“史上最严格”的规章制度,街居上下全体人员一个口令听指挥,严防死守履职尽责、构筑疫情防控铜墙铁壁,看好生活小区一扇门、尽力社区工作者一份责、守住和平路街道一方土。

为全面落实联防联控,建立健全社区防护网络,缓解社区疫情防控一线工作人员短期不足的问题,42名街道机关工作人员下派至八个社区参与疫情防控工作。街道城管中队12名队员根据网格划分到各社区。下派人员严格执行“双报到”制度,自觉服从社区统筹管理,主动配合社区做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,全力以赴做好“三无”老旧小区的管控,确保严防死守、不留死角。