城东街道:面对疫情大考 书写满意答卷

发布时间:2020-02-13 08:25 作者:张璐  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

2月10日中午,热心的许大姐给连续奋战在基层抗“疫”一线的城东街道大王庙社区工作者送来热气腾腾的午饭。2月12日中午,一位居民将两桶医用酒精放在城东街道合裕路社区门口,没打招呼没留名,等工作人员反应过来已驱车驶离......

连日来,这样温馨的画面只是辖区居民们参与抗“疫”的一个个缩影,“在一开始封闭式管理期间,我们会遇到些不理解的居民,不过,这些天来我们听到最多的就是,你们辛苦了!”这样的体会,每位街居抗“疫”一线工作者都感同身受。

疫情是一场大考,考验的是街居工作者们守住社区这道最有效防线的能力,考验的是“硬核”防控下的力度与温度,更考验的是街居与居民们的党群关系和组织凝聚力。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,城东街道的每一位街居工作者将一如既往地带着真情纽带做好各项防控工作,书写让居民满意的合格答卷。