城东街道开展冬春季爱国卫生运动

发布时间:2020-02-13 08:28 作者:常志锦  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

当前正值冬春季传染病高发季节,根据上级部门关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,按照瑶海区爱卫办《关于转发合肥市爱国卫生运动委员会开展冬春季爱国卫生运动工作的通知》要求,城东街道在春节前后开展了一系列以“共建卫生家园 共享健康佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动。

一是开展环境卫生专项整治行动。组织发动辖区群众,深入开展城乡环境卫生整治,对辖区内各小区公共区域定时消毒,并做好消毒记录。各小区禁止外来车辆和人员通行,对来往的人员进行体温检测。特别以农贸市场为重点,开展了市场环境卫生集中专项整治活动,全面清理摊位的环境卫生和基础设施的清扫保洁和消毒。

二是大力开展病媒生物防制工作。积极组织开展全面的病媒生物防制与消杀,确保病媒生物密度达标。对居民小区、垃圾桶等重点场所卫生进行清理。

三是广泛开展健康教育普及宣传。活动中,街道及社区志愿者以新型冠状病毒肺炎疫情防控为重点,通过微信、QQ群、微信公众号、电子显示屏、宣传栏、宣传单、拉横幅、设置疫情防控宣传台等多种形式进行宣传,确保张贴到每个小区、每个楼栋、每个电梯,大型超市、菜市场出入口,向居民普及传染病防控和健康知识,提高居民自我防护意识和能力。