嘉人战“疫”记(24):雪婷,请接受表扬

发布时间:2020-02-26 08:15 作者:韩月勤  来源:瑶海区嘉山路街道办事处 浏览次数:

2020年2月18日,瑶海区嘉山路街道新加入了一位别“young”志愿者。她叫王雪婷,是一名“00后”,大二学生。说起她的志愿初衷,很简单很朴素,“悯人之心,尽己之力,解人之忧”,以下来自她的分享:

“我是2月18号去当的志愿者,其实在2月初的时候我就想去当志愿者了,但是因为在1月底左右(过年期间)我有去别的区的亲戚家拜年,出于对家人还有别人的安全考虑,我就自主在家隔离了14天。14天之后,身体没有什么状况,我就去到物业那里找工作人员,问她们是否需要志愿者,她们就特别欢迎我的加入。

我想当志愿者,一是因为我之前出门,看到门口的保安叔叔还有工作人员记录登记一些表格,忙不过来,而且外面很冷,觉得他们很辛苦。二是因为,这次的疫情很严重,在家自我隔离的那些天,网上的新闻让我很想做些什么,并且我是入党积极分子,我更希望能尽自己的力量为国家做些事情。

在我当志愿者的这些天,其实挺有感触的,我能够更深入地看到,有对门口工作人员的工作不理解的住户,但是保安叔叔和工作人员都会耐心解释。还有很多人会在路过的时候跟我们说一句‘辛苦了’、‘谢谢’之类的话。其实我志愿没几天,但是这些话我听到的时候,就觉得做志愿很值得。

我是和另一个工作人员一起工作的,每天的工作就是给小区出入人员测体温,登记他们的信息,还有来(返)肥人员,告诉他们一些需要办理隔离的手续然后登记,还有就是为在小区里隔离的住户送快递和外卖。”

王雪婷每天8点20到岗,无偿工作时长8小时。为了不给别人添负担,王雪婷都是自己准备口罩。因为她的加入,三角线社区美晨雅阁小区这个防控点运作更高效。她登记、记录,还为100多户外地返肥的居家隔离人员取快递、外卖等,有条不紊。家人的支持是她强有力的后盾,“我出门前,我妈都会给我仔细检查一遍,口罩啊,手套啊,回家后先给我消毒”,说起这个,年轻的志愿者很开心的笑了。