城东街道:战“疫”期间 看得见的温暖3

发布时间:2020-02-27 08:57 作者:张璐  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

同舟共济,百折不挠,这是城东街道战“疫”的力量源泉。回望战“疫”点滴,有爱心企业、社会组织和个人的爱心捐赠,也有小家大爱,和时间赛跑,坚守履责的动人故事。我们将温暖故事汇编,不辜负每一片善意。

●2月19日下午,热心居民为城东街道柳荫塘社区枞阳路卡点送上免疫力饮品,为工作人员加油打气。

●2月19日下午,城东街道柳荫塘社区卫健办主任杜家敏巡查小区时发现,汇馨小区疫情防控点工作人员夏传芝因长期站岗后腿水肿,把自用的艾灸礼盒送给她,缓解腿部不适。

●2月19日晚间,热心居民为城东街道柳荫塘社区枞阳路卡点送上丰盛的饭菜。

●2月19日晚间,市产投集团乔书记和李书记来到城东街道柳荫塘社区小化工自然郢两个疫情防控点看望慰问下沉社区的同志。

●2月20日上午,城东街道合裕路社区一位88岁高龄独居老人要出门买饭,疫情防控点值守人员帮助老人买了鸡汤面,送到其手中。

●2月20日上午,城东街道社会事务部许倩同志为街道工作人员送上小喷壶。

●2月20日中午,市公交集团公交车司机郭峰同志,居住在城东街道柳荫塘社区红光新村小区,中午下班后来到疫情防控宣传点争做志愿者。

●2月20日中午,热心居民向城东街道大王庙社区疫情防控点值守人员送上爱心午餐。

●2月20日下午,中检集团党员突击队来到城东街道隆岗村社区各疫情防控点进行免费义务消毒。

●2月20日晚间,热心居民向城东街道柳荫塘社区幸福园小区疫情防控点送上爱心饺子。

●2月21日上午,辖区企业国邦美家居红旗卖场再次向城东街道唐桥社区伸出援手,派出六名红旗志愿者加入社区抗疫队伍,助力抗疫。

●2月21日上午,合肥市经贸旅游学校裴校长和李主任来到城东街道大王庙社区机施小区慰问下沉社区金顺老师。

●2月21日上午,城东街道大王庙社区热心居民张敬给社区疫情防控点工作人员送来爱心午餐。

●2月21日上午,市供水集团下沉在城东街道隆岗村社区的工作人员,为方便居民代为购物。

●2月21日下午,城东街道柳荫塘社区残联工作人员带着食品和生活物资看望社区低保户重残人员卢旭,帮助他打扫房间并消毒。

●2月22日上午,热心居民向城东街道大王庙社区疫情防控点赠送水果。

●2月22日上午,城东街道向辖区12家物业赠送84消毒液720斤。

●2月22日傍晚,城东街道隆岗村社区隆岗新村7号楼一位热心居民,为隆岗大酒店疫情防控点送来自制茶鸡蛋。

●2月23日中午,城东街道唐桥社区刘岗居民组一租户向疫情防控点工作人员送来方便面、饮料等食物。

●2月23日中午,市直机关下沉到城东街道大王庙社区的一名党员志愿者金顺,工作认真负责,严格把控人员出入,看到一辆车子准备开进小区,立即说:这辆车子不是本小区的。经多次询问后,证实该户为小区业主后,测体温、查证件,及时办理相关出入手续。

●2月23日下午,城东街道隆岗村姜郢居民组租房户吴利国,一名在校大学生,主动参加到社区隆岗大酒店疫情防控点工作中,争当志愿者。

●2月24日上午,城东街道合裕路社区居民(理发店工作人员)志愿为疫情防控点工作人员免费理发。

●城东街道合裕路社区疫情防控点不等不靠,气温低时给体温枪裹上了“暖宝宝”,简便可行,提高了防疫工作效率。

●连日来,城东街道大王庙社区居民丁厚珍早晚两次给矿机三村疫情防控点送开水。

●连日来,城东街道柳荫塘社区小化工自然郢市直单位党员志愿者夜间值班每天都提前一个多小时来接班。

●连日来,下沉在城东街道唐桥社区的市统计局李骏同志为辖区老人提供送米、送煤气罐等服务。

●连日来,城东街道唐桥社区居民组组长朱兴龙,克服身体不适,仍然默默坚持在疫情防控岗位上。

●卫子杰,城东街道隆岗村社区工作人员王慧的孩子,一名高中生。在疫情防控期间,他眼中寻到的感动有:国家和学校的决策部署、父母的敬业和奉献、街道社区的工作人员的坚守和勇敢无畏、身边志愿者的无私和奉献、居民的暖心行动等,感动的背后都是辛苦与付出,这堂战“疫”课,让他受益匪浅。