重拾繁华,社区复工复产有序推进

发布时间:2020-03-24 15:45 作者:董伟  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

近期,有序的复工复产正在给社区带来活力,穿梭的车辆、匆忙的人群都在宣告社区渐渐“热”了起来。走上街头打探这番热闹景象。

冷清了近两个月的火车站社区,随着三月的春风渐渐复苏。街道上车水马龙、社区里居民欢笑,陆续开业的店铺也恢复了疫情前的模样,顾客们三三两两站在门口等着打包带走的食物。刚开业的白马服装城的张老板说,“疫情总是会过去的,咱卖的都是老顾客,相信再挺过一段时间,生意还会恢复到以往宾客纷至的局面。”乐观、自信的笑容渐渐浮现在他的脸上。胜利路和站前路上,车流逐渐密集,赶着上班的人多了;街上的店铺,开门的多了,往日寂静的街道有了人气;还有,一直在路上的外卖小哥和快递员仍在忙碌。

然而,疫情并未结束,境外输入病例仍在增加,不论复工复产,还是由紧到松地开放小区,都是一个循序渐进的细活,需要我们每个人掌握好进度、拿捏好分寸,如此方能做到善始善终,答好每道防疫考题。