元一社区开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2020-03-24 15:46 作者:胡正超  来源:瑶海区长淮街道办事处 浏览次数:

3月22日是第28届“世界水日”,3月22—28日是第33届“中国水周”,3月22-4月22日是第30届“安徽省水法宣传月”。元一社区创新宣传方法,丰富宣传载体,扎实开展系列宣传活动。

社区在保障疫情防控前提下,利用各小区卡口宣传平台开展河长制、水资源保护和水政执法监管等主题宣传活动多角度全方位营造健康水生态、优质水资源、宜居水环境、先进水文化的“幸福河湖”建设的良好氛围。

同时联合辖区物业和企业在醒目位置张贴宣传画、悬挂横幅等,在小区电子显示屏上滚动播放推行河长制标语口号,充分利用线上活动、网络和新媒体平台向居民推送节水知识、相关水法律法规,培养社区居民的治水理念和生态保护意识,激发了爱水、护水人人有责的共鸣,提高了广大居民的水忧患意识和水环境保护意识。